Artikelnummer:: | 6682AN |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Gemüsepaprika Paradeisfrüchtiger Frühroter
Capsicum annuumBio zertifiziert nach AT-BIO-401
Rarität! Angemeldet als "Sorte für den Anbau unter besonderen Bedingungen"
Die Früchte sind flachrund, gerippt und ausgesprochen dickfleischig. Sie schmecken süß, aromatisch und mild. Die Fruchtfarbe ist zunächst dunkelgrün und bei Erntereife dunkelrot. Stammt aus Budapest.
Aussaat:
Zur Vorkultur ab Mitte Februar bis Ende März flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung:
Keimtemperatur 25-28°C, Keimdauer 18-22 Tage.
Kultur:
Mitte Mai bis Anfang Juni, Pflanzenabstand: 40 cm, Reihenabstand: 50 cm.
Gießen von oben, Vliesabdeckung bei kühlen Nächten, Stab mit mind. 70 cm als Stütze, mulchen empfohlen.
Standort:
Wärmebedürftig, sonnig, feuchter und gut versorgter Gartenboden.
Ernte / Blüte:
reife rote Früchte ab August.
Verwendung:
Die Sorte ist sowohl zum Roh essen, Kochen als auch zum Füllen geeignet. Die Milde, Saftigkeit und Süße machen sie zum geschmacklichen Spitzenreiter!
Inhalt:
20 - 30 Korn