Artikelnummer:: | S10001824rw |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (3) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Kürbis Red Kuri
Cucurbita maximaBio zertifiziert nach DE-ÖKO-009
Dieser rankende Hokkaido ist sehr ertragreich und bringt auch an ungünstigen Orten reiche Ernte. Mit seinem nussig-süßen Geschmack ist der Red Kuri unsere Empfehlung für Feinschmecker.
Aussaat:
Drinnen ab April, draußen ab Mai.
Keimung:
6 - 12 Tage.
Kultur:
Saatabstand 1,5 m. Saattiefe 3 - 3 cm.
Standort:
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp:
Im Jungpflanzenstadium vor Schnecken schützen. Die Früchte für eine bessere Haltbarkeit mit einem ca. 5 cm langen Stiel abschneiden.
Inhalt:
7 Korn