Artikelnummer:: | 1020 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (12) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Salatgurke Sonja
Cucumis sativusBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Sonja ist eine völlig bitterfreie, bewährte Landgurke mit dunkelgrünen, schlanken, ca. 35cm langen Früchten, die auch sehr gut als Kastengurke verwendet werden kann.
Aussaat:
Früheste Freilandsaat ab Mitte April unter Vlies, ab Mitte Mai bis Juni direkt an Ort und Stelle. Saattiefe 1–2cm. Vorzucht in Töpfen ebenfalls möglich.
Keimung:
Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 10°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur:
Reihenabstand ca. 100cm, in der Reihe 30 cm. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner, bei Vorzucht in Töpfen 2 Körner pro Topf.
Standort:
Gurken benötigen möglichst warmen, humosen, lockeren Boden, eine gute Nährstoffversorgung und sehr viel Wasser. Sonnig bis halbschattig und windgeschützt.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbares Gemüse. Besonders ausgewogenes Mineralstoffverhältnis und sehr vitaminreich. Kalorienarm.
Tipp:
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Inhalt:
30 Korn