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Salzkraut Agretti
Salsola sola
Lange vergessenes Gemüse. Italienische Spezialität und Delikatesse, sieht aus wie überdimensionaler Schnittlauch. Die knackigen und saftigen Stängel schmecken angenehm salzig.
Aussaat:
Vorkultur ab Februar bis April, Direktsaat Freiland Mai bis August. Im Haus ganzjährig kultivierbar.
Keimung:
Bei einer optimalen Temperatur von 18- 24°C, Keimung nach ca. 2-3 Wochen.
Kultur:
Genügend Abstand 20 x 30 cm zwischen den Pflanzen lassen.
Standort:
Volle Sonne und einen gelockerten nährstoffreichen Gartenboden oder Sand ohne stauende Nässe.
Ernte / Blüte:
Im Haus ganzjährig nach Belieben, im Freiland Juni bis September.
Verwendung:
Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, zu Wokgerichten verwenden oder als Würze im Salat beimischen.
Tipp:
Durch regelmäßige Neuaussaat kann ein ganzjähriges Ernten sichergestellt werden.
Inhalt:
200 Korn