Artikelnummer:: | 0534 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
Pepperoni Cayenne
Capsicum annuum
De Cayenne ist ein roter Pepperoni in länglicher, ca. 10cm langer Form und scharf pikantem Geschmack. Von grün nach rot reifend.
Aussaat:
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm.
Keimung:
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren.
Kultur:
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.
Standort:
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser Boden.
Ernte / Blüte:
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung zum Würzen von Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse.
Tipp:
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert.
Inhalt:
30 Korn