Artikelnummer:: | 6658AN |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Kohlrabi Blauer Speck
Brassica oleracea var.gongylodes
Bio zertifiziert nach AT-BIO-401
Rarität! Angemeldet als "Sorte für den Anbau unter besonderen Bedingungen"
Intensiv blau gefärbter Kohlrabi für die Frühjahrs- und Herbsternte. Die Knollen sind groß, plattrund und zartfleischig. Sorte stammt aus Österreich.
Aussaat:
Zur Vorkultur ab März/April oder im Juni (für Herbsternte) flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung:
Keimtemperatur 15-18°C, Keimdauer 5-7 Tage.
Kultur:
Fünf Wochen nach Aussaat Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 30 cm. Boden lockern, mulchen empfohlen, Kompostgabe vor Pflanzung, Fliesabdeckung bei Erdflohbefall empfohlen.
Standort:
Sonnig und feucht, gut versorgter Gartenboden.
Ernte / Blüte:
Ab 100 Tage nach Aussaat, Ernte bis Okt./Nov. möglich. Der intensiv blau gefärbte Kohlrabi kann bei Frühjahrsanbau im Juni oder bei Sommeranbau im Herbst geerntet werden.
Verwendung:
Die blauen Knollen sind groß, plattrund und zartfleischig. Sie können roh genossen und in der Küche vielfältig verwendet werden.
Inhalt:
200 Korn