Artikelnummer:: | 4416 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (7) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Paprika Bendigo F1
Capsicum annuum
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Aus ökologischer Erzeugung. Große blockförmige, dickwandige und schwere, grün- und rot abreifende Früchte. Sehr wohlschmeckend und ertragreich.
Saatguttüte hergestellt aus umweltfreundlichem Graspapier!
Aussaat:
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung:
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18–20°C weiterkultivieren.
Kultur:
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort:
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte/Blüte:
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Inhalt:
10 Korn
Tüte aus umweltfreundlichem Graspapier!