Artikelnummer:: | 6703AN |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (58) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Petersilie Walser
Petroselinum crispum
Bio zertifiziert nach AT-BIO-401
Rarität! Angemeldet als "Sorte für den Anbau unter besonderen Bedingungen"
Diese glattblättrige Schnittpetersilie ist hochwüchsig mit langen Blattstielen und starker Bestockung. Die Walser stammt aus Salzburg und zeichnet sich durch ihren hervorragenden Geschmack aus.
Aussaat:
Zur Vorkultur ab Januar flach in Saatschalen aussäen, später pikieren, oder Direktsaat von März bis Juli, Saattiefe 2 cm.
Keimung:
Keimtemperatur 15-20°C, Keimdauer 3 Wochen darf nicht austrocknen.
Kultur:
8-10 Wochen nach Aussaat, Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 40cm.
Boden locker und gut feucht halten, mulchen empfohlen.
Standort:
Sonnig, gute Wasserversorgung.
Ernte / Blüte:
7-8 Wochen nach Aussaat.
Verwendung:
Petersilie ist als Gewürz in unserem Speiseplan nicht wegzudenken. Das anregende Aroma verfeinert Suppen, Erdäpfel und viele pikante Speisen mehr. Besser einfrieren als trocknen.
Inhalt:
200 Korn