Artikelnummer:: | 0962 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (5) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Petersilienwurzel Arat
Petroselinum crispum
Petersilienwurzel Arat ist eine breitköpfige und kegelförmige Profisorte. Sie bildet schön weiß gefärbte, lange und glatte Wurzeln. Sie ist ertragreich und sehr aromatisch im Geschmack.
Aussaat:
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung:
Keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 4–5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Die frischen Blätter können als Blattpetersilie verwendet werden.
Inhalt:
1000 Korn