Artikelnummer:: | 4390 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (6) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Salbei Fanni
Salvia officinalis
Kräftig wachsende Pflanzen mit vielen aromatischen Blättern. Vielseitig einsetzbares, beliebtes Würzmittel.
Aussaat:
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung:
14–25 Tage bei 18–24°C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte / Blüte:
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp:
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.
Inhalt:
120 Korn