Artikelnummer:: | 0049 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (7) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Winterrettich Münchner Bier
Raphanus sativus
Münchner Bier ist ein festfleischiger, zarter und besonders schmackhafter, weißer Bierrettich. Sehr lagerfähig.
Aussaat:
Ab Mai bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung:
Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 6–9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Rettich wirkt verdauungsanregend.
Inhalt:
500 Korn