Artikelnummer:: | SuG-KG-1015 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (83) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Pfefferminze
Mentha × piperita - Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Im mittelalterlichen Klostergarten wurden Kräuter zum Kochen und Heilen, Gemüse für den eigenen Bedarf, sowie Blumen zur Symbolik angebaut. Entdecken Sie unser seltenes, historisches Heilkraut wieder, das fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Heilpflanze zählt zu den ältesten Kultur- und Arzneipflanzen. Pfefferminztee sollte in keiner Hausapotheke fehlen. In Cocktails sind die leckeren Blätter nicht mehr wegzudenken.
Aussaat:
ab März drinnen, April bis Juli draußen.
Keimung:
Ca. 2 - 3 Wochen.
Kultur:
Abstand 30 x 30 cm.
Saattiefe: 0,3 - 0,5 cm.
Standort:
Halbschattig bis lichter Schatten.
Ernte / Blüte:
Ernte Juli - August.
Verwendung:
Blätter frisch ernten, mit kochendem Wasser übergießen und der Pfefferminztee genießen. Pfefferminze wirkt anregend auf Gallenfluss und Gallensaftproduktion, krampflösend bei Beschwerden im Magen-Darm-Bereich, antimikrobiell und antiviral. Das Öl wird auch zum Einreiben bei Migräne, Kopf- und Nervenschmerzen sowie zum Inhalieren bei Erkältungskrankheiten verwendet.
Tipp:
In Tees zur Nervenberuhigung und Schlafförderung.
Inhalt:
100 Korn