Artikelnummer:: | SuG-AS-0690 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | Bald wieder verfügbar! |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Spargelsalat grün-rot
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Der Spargelsalat ist eine alte asiatische Kulturpflanze aus dem 7. - 10. Jahrhundert. In Deutschland ist sie seit Mitte des 19. Jh. bekannt.
Die Blätter werden wie Salat verwendet und die Stiele wie Spargel oder Kohlrabi. Außergewöhnlicher Geschmack.
Aussaat:
Vorkultur von Februar - April, im Mai - August direkt ins Freiland.
Keimung:
Nach 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C.
Kultur:
Abstand 30 x 30 cm, nicht zu tief einpflanzen.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Möglichst sonnig, lockere, humusreiche Böden, nur vorsichtig düngen da sehr salzempfindlich.
Ernte / Blüte:
Juli - Oktober, die Blätter wie Pflücksalat, den Strunk erst nach dem Schiessen und kurz vor vor der Blüte.
Verwendung:
Die Blätter können wie Pflücksalat verwendet werden, der Strunk wird geschält und kann entweder roh in dünne Steifen geschnitten verzehrt werden oder wie Spargel oder Kohlrabi gedünstet und gebraten.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen.
Inhalt:
150 Korn