In DE Versandkostenfrei ab 36 € Warenwert
Rechnung · PayPal · Kreditkarte · SOFORT · Vorkasse
Produkte aus Deutschland

BIO-Spargelsalat grün-rot

€4,18 * Inkl. MwSt.
Artikelnummer:: SuG-AS-0690
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager
Lieferzeit: Bald wieder verfügbar!
Grundpreis: €0,00 /

BIO-Spargelsalat grün-rot
Samenfest

Alte Sorte von Saat & GutBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006

 

Historisches Saatgut von Saat & Gut

Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!

Der Spargelsalat ist eine alte asiatische Kulturpflanze aus dem 7. - 10. Jahrhundert. In Deutschland ist sie seit Mitte des 19. Jh. bekannt.
Die Blätter werden wie Salat verwendet und die Stiele wie Spargel oder Kohlrabi. Außergewöhnlicher Geschmack.

AussaatAussaat:
Vorkultur von Februar - April, im Mai - August direkt ins Freiland.

KeimungKeimung:
Nach 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C.

KulturKultur:
Abstand 30 x 30 cm, nicht zu tief einpflanzen.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.

StandortStandort:
Möglichst sonnig, lockere, humusreiche Böden, nur vorsichtig düngen da sehr salzempfindlich.

Ernte / Blüte:
Juli - Oktober, die Blätter wie Pflücksalat, den Strunk erst nach dem Schiessen und kurz vor vor der Blüte.

VerwendungVerwendung:
Die Blätter können wie Pflücksalat verwendet werden, der Strunk wird geschält und kann entweder roh in dünne Steifen geschnitten verzehrt werden oder wie Spargel oder Kohlrabi gedünstet und gebraten.

Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen.

Inhalt:
150 Korn

0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten