Artikelnummer:: | SuG-AS-0691 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | Bald wieder verfügbar! |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Römersalat Teufelsohr
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Saatgut für Forschungszwecke
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Blattsalat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Der Romanasalat mit dichtem Rosettenwuchs und zarten, spitzen, grün/roten Blättern ist eine alte Spezialität aus Frankreich.
Er kann als Kopf- oder Schnittsalat geerntet werden und hat einen aromatischen Geschmack!
Aussaat:
Vorkultur von Februar - März, ab April/Mai auspflanzen oder ab April - August direkt ins Freiland.
Keimung:
nach 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C.
Kultur:
Abstand 35 cm, nicht zu tief einpflanzen.
Saattiefe: Saatgut nur ganz leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Sonnig, lockere, humusreiche, durchlässige Böden, mittlerer Wasserbedarf.
Ernte / Blüte:
Mai - Oktober, entweder den kompletten Kopf oder die Blätter wie Pflücksalat.
Verwendung:
Die Blätter für Salate, die festen Strünke der Blätter kann man kochen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken.
Tipp:
Geerntet wird entweder der ganze Kopf oder man erntet zunächst die unteren Blätter und lässt die Pflanze nach oben nachwachsen. Wenn der Salat mit offenen Blättern wächst, kann man ihn vorsichtig zusammenbinden. So bleiben die Innenblätter heller und besonders zart.
Inhalt:
200 Korn.