Artikelnummer:: | SuG-AS-0674 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (55) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Zuckererbse Schweizer Riesen
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Erbse wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Historische, bewährte, schweizer Landsorte, die 1909 erstmals in den Handel kam. Die Wildformen sind orientalischen Ursprungs.
Die mittelfrühe, hochwachsende Kefe ist violett-blühend und trägt große, flache, hellgrüne Hülsen mittlerer Fädigkeit, die wunderbar zart schmecken.
Aussaat:
Direkt im Freiland von Ende März - Ende Mai (frühe Aussaat ist zu bevorzugen).
Keimung:
8 - 12 Tage bei 6 - 15 °C Bodentemperatur.
Kultur:
Pflanzabstand 3 cm in der Reihe, 30 cm zwischen den Reihen, stabile Rankhilfe benötigt, Wuchshöhe bis 2 m.
Saattiefe: 2 - 3 cm.
Standort:
Möglichst sonnig aber auch halschattig möglich, lockerer, gut vorbereiteter aber ungedüngter Gartenboden, auch später ist keine Düngung notwendig.
Ernte / Blüte:
Juni - Juli, die Schoten sollten jung geerntet werden.
Verwendung:
Zuckererbsen können mit der Schale gekocht und gegessen werden.
Tipp:
Mischukultur mit Möhren, Kohlarten, Rettich und Dill möglich.
Inhalt:
40 g