Artikelnummer:: | SuG-AS-0193 |
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BIO-Hirschhornsalat
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Schnittsalat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Uralte, aus dem Mittelmeergebiet stammende, Salatpflanze, die seit dem 16. Jahrhundert kultiviert wird. Auch als Mönchsbart oder Hirschhornwegerich bekannt.
Er gibt gemischten Salaten eine pikant-nussig und leicht bittere Note. Auch als robuster Wintersalat geeignet.
Aussaat:
Direkt im Freiland, März - April für die Frühsommerernte oder Juli - September für die Herbst- und Winterernte.
Keimung:
Bei einer Temperatur von 12 bis 18 °C nach etwa 8 bis 14 Tagen.
Kultur:
Ca. 15 cm Abstand.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Standort:
Sonnig, humoser und feuchter Boden, die Pflanze ist salzverträglich.
Ernte / Blüte:
Mai - Juni oder September - Februar, laufend die jungen Blätter ernten, sie wachsen nach.
Verwendung:
Junge Hirschhornblätter werden in vielen italienischen und französischen Salatmischungen verwendet, ältere Blätter warm wie Spinat zubereiten, kann auch aufgegossen als Tee bei Erkältungen helfen.
Tipp:
Auf salzigen Böden angebaut, erhalten die Blätter auch einen leicht salzigen Geschmack.
Inhalt:
1,25 g