Artikelnummer:: | SuG-AS-0081 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (2) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Spinat Erste Ernte
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Spinat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Das Blattgemüse kam ursprünglich aus Südwestasien im 8. Jh. nach Europa.
Scharfsamige, robuste und schnell wachsende Kultur-Sorte. Für den sehr späten Freilandanbau und frühen geschützten Anbau.
Aussaat:
Mitte August - Mitte November und Ende Dezember - Anfang Februar.
Keimung:
Ab 12 °C, 8 - 10 Tage.
Kultur:
Aussaat breitwürfig oder in Reihen, Abstand 20 - 35 cm.
Saattiefe: 2 cm.
Standort:
Niedriger Wärmebedarf (winterfest), Nährstoffbedarf mittel (nicht zu stark düngen).
Ernte / Blüte:
Die ersten Blätter können 6 - 8 Wochen nach Aussaat geerntet werden.
Verwendung:
Rohkost, Salat, Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Sehr vitaminreich. Viel Calcium und Jod.
Tipp:
Spinat wegen Nitratanreicherung nicht zu stark düngen. Für die Ernte ganzer Rosetten nicht zu dicht säen.
Inhalt:
20 g