Artikelnummer:: | SuG-AS-0263 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (95) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Winterkresse
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Winterkresse wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Alte Sorte aus den gemäßigten Zonen Asiens, auch Nord-Afrika.
Vitaminreicher Allrounder und würzig-scharfe (cresso) Salatpflanze. Für den Anbau im Winterhalbjahr zu empfehlen. Das 'Barbarakraut' liefert im Winter wichtige Vitamine.
Aussaat:
August - September für die Winterernte, kann aber schon ab März im Freiland ausgesät werden.
Keimung:
12 - 20 Tage bei 15 - 20 °C.
Kultur:
Abstand 20 cm zwischen den Reihen und 5 - 10 cm in der Reihe.
Saattiefe: 0,5 cm.
Standort:
Geringer Nähstoffbedarf, anspruchslos, frosthart.
Ernte / Blüte:
Winterernte Oktober - Dezember, ansonsten das ganze Jahr über.
Verwendung:
Würzige Salatpflanze.
Tipp:
Ist auch als Barbarakraut bekannt, da die Pflanze mindestens bis zum Barbaratag am 4. Dezember grün bleibt. Bereits im Frühjahr können die jungen Blätter der Winterkresse geerntet werden.
Inhalt:
2,5 g