Artikelnummer:: | SuG-AS-0663 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (73) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Kerbelrübe
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Rübe wieder, die fast in Vergessenheit geraten sind!
Eine anspruchsvolle und sehr seltene Rübe, die um 1600 schon auf Wiener Gemüsemärkten gehandelt wurde. Heute fast vergessen. Sie gehört zu den Doldenblütlern. Roh ist sie knackig in Richtung Pastinake, gekocht eine Delikatesse: kartoffelig mit Aromen von Maronen & leichter Schärfe von Sellerie.
Aussaat:
November - Februar im Freiland.
Keimung:
Keimung unregelmäßig erst im Frühjahr bei 5 - 10°C, Frostkeimer.
Kultur:
Pflanzabstand 4 - 6 cm in der Reihe, 20 - 25 cm zwischen den Reihen.
Saattiefe: 2 cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, feuchte, tiefgründige, sandige, humusreiche Böden, Schwachzehrer, nicht viel Dünger notwendig.
Ernte / Blüte:
Ab Juni, wenn keine Wühlmausgefahr besteht können die Rüben bis Herbst im Boden bleiben und verbessern so ihren Geschmack.
Verwendung:
Kann roh verzehrt werden aber erst gekocht entfaltet sich das volle Kastanienaroma, sehr gut für Suppen geeignet aber auch in Aufläufen oder Risottos, eine Delikatesse ist das Kartoffel-Kerbelrüben Püree.
Tipp:
Die Samen am besten mit feinem Sand mischen und dünn in Reihen aussäen. Wenn die Rüben in Juni/Juli geerntet werden, ohne Laub im Keller in nassen Sand für 6 - 8 Wochen einlagern, dort entfalten sie den vollen Geschmack.
Inhalt:
2,3 g