Artikelnummer:: | SuG-AS-0267 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (64) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Oregano Griechischer
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Oregano wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Kam 1978 aus Griechenland zu uns.
Beliebtestes, mediterranes, frosthartes Würzkraut. Besitzt hervorragendes Aroma. Bienenfreund und echtes Pizzagewürz.
Aussaat:
Drinnen März - Mai vorziehen, Mitte Mai - Mitte August auspflanzen.
Keimung:
10 - 15 Tage bei 16 - 20 °C Bodentemperatur.
Kultur:
Abstand: 25 cm zwischen den Reihen, 20 cm in der Reihe.
Saattiefe: nur leicht andrücken, Lichtkeimer.
Standort:
Geringer Nähstoffbedarf, sonniger Platz und lockere, humose oder lehmige Erde, mehrjähig und winterhart.
Ernte / Blüte:
Juli - September, im 2. Jahr ab Frühjahr.
Verwendung:
Für Pizza und Pastasoßen aber auch für Fleisch und Fischgerichte, sowie Suppen. Wirkt appetit- und verdauungsfördernd.
Tipp:
Die weißen Blüten ziehen mit Ihrem reichen Nektar im Spätsommer viele Biene, Hummeln und Falter an.
Inhalt:
200 Korn
Keimt super, wächst kräftig, ist anspruchslos, pflegeleicht und hat ein starkes, typisches Aroma. Habe ihn in einer Schale gezüchtet und bin begeistert!