Artikelnummer:: | SuG-AS-0120 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (121) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Peperoni De Cayenne
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Paprika wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Paprika wurde in Südamerika schon 8.000 v. Chr. angebaut und kam im 16. Jahrhundert nach Europa. De Cayenne ist eine alte, weltweit bekannte, sehr scharfe und rote
spitzen-Chili Sorte.
Mit feinem, leicht rauchigem Geschmack. Wird auch zu Cayenne Pfeffer verarbeitet. Schärfegrad 6-8.
Aussaat:
Ab Februar im Haus vorziehen,
Jungpflanzen ab Mitte Mai auspflanzen.
Keimung: 6 - 20 Tage bei 20 - 24 Grad Celsius.
Kultur:
Pflanzabstand 45 cm zwischen den Reihen, 50 cm in der Reihe
.
Saattiefe: 4-5 cm.
Standort:
Wärme- und Lichtbedarf hoch,
Nährstoffbedarf mittel-hoch,
gedeckter Anbau sinnvoll,
durchlässige Erde, Staunässe vermeiden
.
Ernte / Blüte:
Erstreckt sich von Juli - Oktober.
Verwendung:
Die Chilischoten können getrocknet und zu Cayennepfeffer gemahlen werden. Gulasch, Schmorgerichte und Hähnchen bekommen mit dem Chili-Gewürz eine wohlschmeckende Schärfe.
Tipp:
Bevor Sie die Chili-Samen einpflanzen, ist es von Vorteil diese in lauwarmen Wasser einweichen zu lassen. Es kann statt Wasser auch Kamillen-Tee oder verdünnter Zitronensaft verwendet werden.
Inhalt:
22 Korn