Artikelnummer:: | SuG-AS-0143 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (158) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Maikönig Kopfsalat
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Altbekannter Buttersalat, welcher schon in mittelalterlichen Klöstern angebaut wurde und ursprünglich von einer Steppenpflanze abstammt. Unter diesem Namen erstmals 1902 erwähnt.
Der hübsche Kopfsalat besitzt hellgrüne Blätter, am Rand mit einem roten Hauch. Sehr feiner und zarter Geschmack. Passt hervorragend als Beilage zu zahlreichen Fisch- und Fleischgerichten.
Aussaat:
Zwischen Februar und April vorziehen, ab März - Mai auspflanzen oder im Juni/Juli Direktaussaat im Freiland.
Keimung:
7 – 14 Tage bei 12 – 16 °C.
Kultur:
Pflanzabstand: 25 x 25 cm.
Saattiefe 0,5 cm.
Standort:
Sonnige Lage, humosen Böden, gleichmäßig feucht halten, wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen.
Ernte / Blüte:
Mai - Juni oder August - September, abhängig vom Aussaattermin.
Verwendung:
Als frische Beilage oder in gemischten Salaten hat er viele Freunde.
Tipp:
Rechtzeitig schneiden und nicht unter fließendem Wasser waschen, so bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten.
Inhalt:
Ca. 75 Korn pilliert