Artikelnummer:: | SuG-KG-1007 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (46) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Wermut
Artemisia absinthium - Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Im mittelalterlichen Klostergarten wurden Kräuter zum Kochen und Heilen, Gemüse für den eigenen Bedarf, sowie Blumen zur Symbolik angebaut. Entdecken Sie unser seltenes, historisches Heilkraut wieder, das fast in Vergessenheit geraten ist!
Wermut wurde bereits in der Antike als Heilpflanze benutzt. Hildegard v. Bingen empfiehlt einen Trunk aus Wermut mit Wein gegen Zahnschmerzen. Heute als Würzmittel für Fleisch und Geflügel, sowie für leckeren Tee und Wermutweine.
Aussaat:
März - Juni drinnen, April - Juni draußen.
Keimung:
Ca. 2 - 3 Wochen.
Kultur:
Abstand 50 x 50 cm.
Saattiefe: 0,5 cm.
Standort:
Sonnig, nährstoffreicher Boden.
Ernte / Blüte:
Blüte Juli-September.
Verwendung:
Der Volksmund sagt: "Wermut ist für alles gut." Wermuttee wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und entkrampfend auf Magen und Darm. Auch als Würzmittel für Geflügel.
Tipp:
Mit etwas Pfefferminze schmeckt der Wermutkrauttee frischer!
Inhalt:
0,05 g