Artikelnummer:: | SuG-AS-0282 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (22) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Zitronen Basilikum
SamenfestBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Basilikum wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Schon 1000 v.Chr. in Vorderindien kultiviert, später über Italien nach Nordeuropa. Basilikumkränze wurden schon in Grabkammern der Pyramiden gefunden.
Das Würzkraut besticht durch sein einzigartiges zitronig-fruchtiges Aroma, welches an Limonen erinnert. Seine Blätter fallen etwas kleiner aus als beim normalen Basilikum.
Aussaat:
Im Gewächshaus März - Mai, nach den letzten Frösten Ende Mai - Juni auch im geschützten Freiland oder im Topf auf dem Balkon möglich, Lichtkeimer, nur leicht andrücken.
Keimung:
Optimal zwischen 20 - 25 °C, danach nie Temperaturen unter 10 - 15°C aussetzten, sehr temperaturempfindlich.
Kultur:
Wuchshöhe 30 - 40 cm, buschig wachsend.
Saattiefe: Nur leicht andrücken, da Lichtkeimer.
Standort:
Sonnig und warm aber geschützt, humoser, nährstoffreicher Boden, ausreichend gießen aber Staunässe vermeiden.
Ernte / Blüte:
Mai - September, immer ganze Triebspitze abschneiden und nicht nur einzelne Blätter.
Verwendung:
Passt gut zu Eis und Obstsalat oder auch zu Fisch. Auch für deftige Soßen. Mehrere Blätter im Wasser geben einen herrlich frischen Geschmack. Kann auch eingefroren verwendet werden.
Tipp:
Die ab etwas Juli aufkommenden hell violetten Blüten entfernen, da diese Wüchsigkeit und Aroma beeinflussen können.
Inhalt:
1 g