Artikelnummer:: | SuG-AS-0702 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (106) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Winterpostelein
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Der auch Winterportulak, Kubaspinat oder Tellerkraut genannte Wintersalat stammt aus dem Nord-Westen Amerikas und kam um 1749 nach Europa.
Roh schmecken die jungen Blätter wie milder Feldsalat und gekocht ähnlich wie Spinat. Fast die komplette Pflanze (Blätter, Stängel und Blüten) ist essbar.
Aussaat:
August - Oktober für die Winterernte, aber auch März - April für die Frühsommerernte möglich.
Keimung:
Ca. 14 - 20 Tage bei niedrigen Temperaturen von maximal 12 - 15 °C.
Kultur:
Reihenabstand ca. 20 - 25 cm.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, gedeiht auf fast jedem Boden, Schwachzehrer, Düngung unnötig.
Ernte / Blüte:
Die zarten Blätter noch vor der Blüte ernten, wenn man die Blätter nicht zu tief abschneidet sind mehrere Ernten möglich.
Verwendung:
Die Jungen Blätter können roh wie Feldsalat verwendet werden. Auch die Stängel und die Blüten sind roh verzehrbar. Die Blätter und Stängel können kurz gekocht wie Spinat verwendet werden.
Tipp:
Möglichst nicht blühen lassen, die Pflanzen verbreiten sich sehr schnell durch Selbstaussaat.
Inhalt:
1,25 g